Tanahmerah.kabarinvestigasi.co.id. Kepala Desa tanah Merah Kecamatan Tanah merah Kabupaten Inhil Provinsi Riau Zulfadli Satar memimpin langsung sosialisasi Pendataan SDGs Desa tahun 2021 sebagai kelanjutan pembangunan desa selasa (6/4/2021) dilaksanakan di Aula Kantor Desa Tanah Merah KecamatanTanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau.
Kepala Desa tanah Merah Zulfadli Satar mengharapkan, Pembangunan dan Pendataan warga masyarakat desa tanah merah mengharapkan pendataan waga masyarakat dan kelajutan pembangunan di desa tanah merah TIM yang telah ditujuk sebagai Tenaga Ahli tingkat desa yang menangani tentang pendataan dan kelajutan pembangunan di desa tanah merah.
“Harapan kami sebagai pemerintah desa tanah merah kepada yang telah kami tunjuk,sebagai mana mestinya dalam menjalan kan tugas sebagai pendataan dan sebagai kelanjutan pembangunan desa tanah merah diharapkan sebaik-baik mungkin mengatasi dana Anggarannya”, ujar Zulfadli Satar.
Dana dari pusat, uang transportasi untuk keperluan baju, topi kata Zulfadli Satar, jika belum cair pemerintah Desa tanah merah bersedia menalanginya menjelang pencairan, ujarnya.
Zulfadli Satar mengungkapkan, dari 3000 KK yang sudah terdata namun masih banyak yang belum terdata, mari kita laksanakan pendataan yang semaksimal mungkin, sehingga warga masyarakat secara keseluruhan dapat terdata sebagai warga masyarakat yang berdomisili di Desa tanah merah, ujar Zulfadli Satar.
Arizul Badri menjelaskan, Sosialisasi Pendataan SDGs Desa 2021 atau Pemutahiran data IDM berbasis SDGs Desa bertujuan untuk pembangunan desa.
Sosialisasi ini untuk meningkatkan sinergitas guna percatan Pencapaian tujuan SDGs desa merupakan tindak lajut implementasi dari surat Direktur jendral Kementerian desa Nomor 1 tanggal1 maret 2001 tentang pemutahiran data,” Ujar Afrizul Badri.(arpan)